Hygienebeauftragte für Gastronomie und Hotellerie
920€ zzgl. MwSt.
Preis/Teilnehmer
2 Tage
Zeitraum
Zertifikat
Prüfung mit Zertifikat
Termine
28.10.2021 - 29.10.2021
15.11.2021 - 16.11.2021

2 Tage Online-Schulung inkl. Prüfung mit Zertifikat
+ 2 Stunden individueller Beratung für Euren Betrieb

Die aktuelle Situation mit Covid-19 und den damit in Verbindung stehenden Gesetzen und Verordnungen fordert gerade im Umgang mit Personal, Besuchern wie auch Übernachtungsgästen wirksame Maßnahmen in den Bereichen Hygiene und Infektionsschutz in Bezug auf SARS-CoV-2.

Rechtliche Forderungen und Grundlagen hierfür finden sich im Infektionsschutzgesetz (IfSG), den Arbeitsschutzvorschriften (ArbSchG, ArbSchV, DGUV V, ASR, TRGS, TRBA etc.), in der Biostoffverordnung und Gefahrstoffverordnung sowie in den Corona Schutzverordnungen der einzelnen Bundesländer.

In der Vorbereitung und bei der Wiederaufnahme der Gastronomischen Dienstleistungen, der Beherbergung und weiterer Angebote ist die Sicherheit der Gäste und Mitarbeiter in Hinsicht auf den Infektionsschutz zwingend zu berücksichtigen.


Inhalte

  • Grundlegende Vorschriften: IfSG, ArbSchG, DGUV Vorschriften, Regeln und Informationen, Biostoffverordnung, Corona Schutzverordnungen der Länder
  • Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes
  • Branchenspezifische Arbeitsschutzanforderungen (BGN)
  • Grundlagen Mikrobiologie
  • Grundlagen Infektionsschutz
  • Methodik der Konzeption
  • Erkennen von Gefährdungen
  • Erarbeitung von Schutzmaßnahmen
  • Risikoanalyse und Minimierung
  • Verantwortung
  • Zusammenarbeit mit den Behörden
  • Unterweisung und Dokumentation
  • Hilfsmittel für die tägliche Arbeit
  • Nach bestandener Prüfung kann eine kostenloser 2 stündiger Beratungstermin (Telefonisch oder Videokonferenz) vereinbart werden

Zielgruppe

  • Mitarbeiter/innen und Entscheider/innen in der Hotellerie
  • Mitarbeiter/innen und Entscheider/innen in Gastronomiebetrieben
  • Führungspersonal von Festzelten
  • Führungspersonal der Dienstleister in Cateringbetrieben
  • Mitarbeiter/innen und Entscheider/innen in der Eventgastronomie
  • Fachkräfte für Arbeitssicherheit und Sicherheitsbeauftragte in Gastronomie und Hotellerie
  • Mitglieder von Vereinen, die Veranstaltungen durchführen

Betriebe

  • Biergärten
  • Bürgerhäuser
  • Diskotheken
  • Festzelte
  • Freizeitparks
  • Gaststätten
  • Gemeindehäuser
  • Hotels
  • Kantinen
  • Kinos
  • Kongresshäuser
  • Kulturhäuser
  • Messen
  • Stadtfeste
  • Theater
  • Festwirte

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